sitemap archive

только одна минута

в категорії vaghno

теґи :

Вступление

Одна минута...Маленький, казалось бы, не имеющий накакого значения отрезок, нет, даже отрезочек времени. За минуту можно приготовить простенький завтрак или выкурить сигарету... ну максимум одеться. Всё это незначительно. Есть правда одна загвоздка: минута не имеет значения лишь тогда, когда мы не придаем минуте этого самого значения. Вот например, именно за минуту можно признаться в любви... в ту же минуту получить отказ и в ту же минуту понять, что ничего не изменилось. Отказ получен, но любовь не угасла, она по прежнему в тебе, а то что не будет отношений - мелочь, главное твой любимый человек рядом с тобой и у него, или у неё, всё хорошо. От этого и тебе, если ты правда любишь, станет чудесно на душе.

Как вам примерчик? Значительная получилась минута, правда?.....

В тот вечер у меня было целых три минуты...Но, не буду уходит вперёд.
Я сидел в гостях друга поедал пиццу и смотрел, на тот момент новинку кинопроката, названия точно не помню, но это была какая-то комедийная мелодрама на тему любви и романтики. Уже доедая пиццу я краем глаза увидел, что мой телефон лежит на подушке и судорожно вибрирует. Посмотрев на экран я оценил, что звонит мой друг, у которого я и сидел в гостях.
Я, хоть и был удивлен, потому что он пошел за пивом и звонить ему было назачем, сбросил звонок и перезвонил.
-Спасибо, что перезвонил, мне всегда нравилась твоя забота о моём лицевом счете.
-Пожалуйста,у меня же безлимитный, что случилось Макс?
-Да ничего, просто хотел попрощаться...
Далее я услышал короткие гудки...

Первая Минута
Макс в тот день разошелся с девушкой, точнее она ушла от него к его однокурснику. Он жутко депрессовал из-за этого, это и было причиной моего пребывания у него в гостях, я оказывал всевозможную поддержку. Я понял всю ситуацию за 5 секунд...ещё 25 секунд ушло на выход из квартиры через окно, потому что дверь была заперта Максом снаружи. После того как я вылез на пожарную лестницу у меня не осталось никаких сомнений в моих самых худших опасениях. Ещё вылезая в окно заметил движение на краю крыши. Макс решил свести с жизнью счёты. Сердце билось так, что казалось оно через мгновенье сумеет пробить грудную клетку. Ещё чуть менее полминуты на поднятие на три этажа вверх. Макс стоял на самом краю, в одною руке он держал почти пустую бутылку виски, в другой сжимал фотографию Оксаны - его бывшей девушки.

Вторая Минута
-Макс!!! - криком дикого зверя взвыл я
-Зачем ты пришел? Тебе назачем видеть мою смерть. - с обрченностью и спокойствием прошептал мой друг.
-Да, ты прав, но раз уж я пришел, то может отложим твою смерть?
-Прости, но это не обсуждается...
-Макс...давай хотя бы покурим...
-Покурим... ты же знаешь, что я не курю, это вредит здоровью.
-Макс, ты собрался прыгать, тебе не пох*й?!
-А ты прав! - неожиданно позитивно сказал он.
Я кинул ему зажигалку и пачку сигарет. Подходить к нему ближе чем на три метра он не позволял. Он затянулся, прокашлялся, затянулся ещё раз и присел на крышу, свесив ноги вниз. Мне на секунду показалось, что всё обошлось и он передумал прыгать с крыши...

Третья Минута
Мы докурили свои сигареты. Макс, не оборачиваясь стал говорить.
-Знаешь, а ведь я любил её... нет, не любил, люблю до сих пор.
-Зачем ты говоришь мне это? Мне это известно.
-Просто я даже ей некогда не признавался в любви, духа не хватало...
А тебе вот выговорится могу, доверяю. Знаешь дружище, мне никто и никогда не предлагал помощь бескорыстно, а ты всегда меня выручал. Спасибо тебе, жаль, что я осознал насколько ты хороший человек слишком поздно.
-Ещё ничего не поздно!
-Жаль...
-МАКС!!! - он вновь поднялся.
-Да и курение - редкостная гадость, как ты это терпишь. Мерзкая привычка!
-Нет!!!
Наклонившись вниз он сделал ещё один глоток Виски. Вдруг он повернулся на одном месте и я увидел его глаза. Полные боли и отчаяния они вдруг мелькнули блеском свободы. Но это продлиось лишь миг, и вновь, отчаяние, боль и ужас. Он падал...Я одним прыжком достиг края крыши и смог ухватить его за отворот куртки.
-Да нет братишка, ты и так слишком во многом мне помог, если ты мне ещё и жизнь спасёшь, то мне придется стать твоим рабом, а так я твой друг, так лучше я умру другом, чем рабом.
-Макс не надо!!! Всё будет... - он расстегнул свою куртку, выскользнул из неё за мгновенье. Куртка осталась у меня в руке, а Макс..........

Что-то вроде эпилога
С тех пор я всегда ценю время, я никогда не трачу время на то, что мешает мне жить с полной душой чувств и эмоций! Когда мне говорят, что время имеет значение лишь в масштабе часов, дней, лет, десятилетий, я просто молчу. Спорить я не люблю! Спор - это бесполезная трата драгоценных минут...

P.S.
Оксана сейчас замужем за каким-то банкиром, о смерти Макса она так и не узнала, в ночь его гибели она летела в Египет отдыхать с новым ухажером. Потом ей так и не довелось вернуться в Россию. Сейчас она живет в Испании.

Post to Twitter

Прокоментуй!rss-comments


Ваш коментар

LilumiМене звати LiluMi, а це мій блоґ. Тут про веб-розробку та лайфхаки. Рекомендую підписатись на RSS Інформацію про мене читайте на сторінці me LiluMi
UA TOP Bloggers
Рейтинг блогов Рейтинг блога lilumi.org.ua Рейтинг блогов



Тобі передають привіт 36 медвежаток. Це підняло тобі настрій на 1,924 а в Австралії живе колібрі у якої дзьобик довжиною на 28.86см.