sitemap archive

Чому щезнули такі хороші люди ?

в категорії базис

в світлі останніх подій мало уваги приділяв віртуальному інтернет-життю і коли зайшов на хвилинку глянути що до чого, то був неприємно вражений -
майже одночасно щезли кілька щоденників моїх друзів.
Помітив я це, коли захотів почитати що новенького у Шматочка Скла і був застопорений фразою : "дневник удален." так просто. а мене це насторожило - як так, Юля така що часто проводить час в інтернеті, що в неї могло статись що вона видалила свій щоденник? і тут я помічаю, що в списку друзів є ще пару викреслених ніків і серед тих ніків ті люди які часто і цікаво пишуть : Kvinta, Квітка, Шматок_Скла

Де ви пропали??? дуже дивно. що пропало три щоденника - трьох дівчат, українок, що пишуть по-українськи.
варіанти такі - або я щось тут пропустив і на просторах ліру стався якийсь скандал, що змусив видалити свої щоденники.
або хтось вирішив свої хакерські здібності випробувати на акаунтах українців.
або сталася якась помилка на сервері і частина акаунтів пропала.

у всякому разі, мені шкода що такі люди пропали, якщо вони заведуть нові щоденники дайте мені знати та їхні нові адреси.
може хтось знає що до чого? чому так сталося?

Post to Twitter

…про згаяний час

в категорії vaghno

— Ты кто?
— Ангел.
— Как ты сюда вошел?
— Не как, а зачем. Я Ангел смерти. Я пришел за тобой.
— Что, уже? Так рано? Почему???
— Глупый вопрос. Просто пришло твое время и все.
— Но я не хочу!!! Я еще так много не сделал!
— Что именно? — спросил Ангел, присаживаясь на стул.
— Меня должны были повысить после Нового года! Я хотел купить квартиру, новую машину, Я хотел съездить в Индию! У меня было столько планов!!!
— Ерунда. Все твои материальные мечты имеют силу только в твоем материальном мире. Когда твоя душа покинет тело, ты забудешь о них навсегда.
— Но я не хочу умирать так рано!!! Может, ты зайдешь позже, а? Может, можно как-то договориться с тем, кто там, на небе? Я... я курить перестану! Клянусь!
— Не пытайся со мной торговаться, Человек! — сурово посмотрел на него Ангел.

— Ну, пожалуйста!!!!!! Я боюсь! Я не хочу!
— Вы никогда не хотите и всегда боитесь. Но неужели ты не понимаешь,что рано или поздно это все равно придется сделать? Даже если я приду к тебе через сто лет, ты все равно никогда не будешь готов!
— Но что со мной будет? Я же грешил!
— А ты думаешь, что меня это касается? Это же твое право. Свобода воли. Раньше надо было думать!
— Я собирался... Но я же не знал, что умру так рано!
— Ха-ха! Какие же вы, люди, забавные! — Ангел снял плащ и расправил крылья. — Пошли!
— Нет! Я никуда не пойду! Я, Я даже не успел завести семью! У меня еще нет детей!!!
— Правильно! Потому что ты даже свою вторую половину не нашел!
— Я не успел!
— Ты не пытался! — презрительно сказал Ангел.
— Мне Бог не послал.
— Ты не просил его об этом! — сверкнул глазами Ангел.
— А разве нужно было просить? Я не знал!
— Хватит паясничать! Позавчера ты просил у Бога остановить время, чтобы успеть на совещание! Неужели совещание важнее твоей судьбы?
— Ты прав, я дурак! Но ведь я еще могу исправиться! Я не могу умереть вот так, не успев даже жениться, родить детей!
— Как резко поменялись твои приоритеты! Сначала была машина, Индия, а теперь семья, дети, — усмехнулся Ангел.
— Но ты ведь согласен, что это главное?
— Да, согласен. Но вдруг ты так и не найдешь свою половину? Что тогда?
— Найду! Я уверен! Я буду искать!
— А я сомневаюсь! Ты не видишь дальше собственного носа! Вся твоя жизнь пройдет в бесплодных поисках. Ты будешь шляться по девкам, пытаясь найти свою половину там, где ее быть не может! В конце концов, ты разочаруешься в жизни, сопьешься, от тебя отвернуться друзья, ты заработаешь себе болезнь, и будешь проклинать день, когда родился.
— Боже мой!!!
— Прекрати упоминать его имя вслух! — топнул ногой Ангел.
— Прости, Но что же мне делать?
— Когда человек заблудился, он возвращается назад, к тому месту, откуда пошел не в том направлении, чтобы найти верный путь — сказал Ангел, наблюдая за хороводом снежинок за окном.
— Верно! Я так и сделаю! Я понял!!!
— Неужели?
— Да, Я вернусь туда, где был счастлив! Знаешь, а ведь я любил когда-то. Ее звали............ Мы познакомились в институте! У нее были такие красивые темные волосы и глаза полные нежности, силы и мудрости. За ней столько парней бегало! Но она меня выбрала. Говорила, что влюбилась с первого взгляда. Мы часто уходили с лекций в парк, кафе, библиотеку и целовались часами и нам больше никто не был нужен! А когда я как-то сломал руку,она
ухаживала за мной. Это было незабываемо! Когда у меня были проблемы, я всегда знал что могу рассчитывать только на нее, пусть даже просто ей обо всем рассказав — мне становилось уже легче! Потом между нами все изменилось, или просто в тот самый момент нам не хватило смелости взяться за руки и противостоять всем и всему, а вместо этого мы расстались навсегда! Так глупо
расстались, по-детски. А ведь я до сих пор помню, как пообещал любить ее всегда, и ведь самое что грустное — я по-прежнему еелюблю! Мы часто перезванивались поначалу, а потом как-то все закрутилось.
У меня тут своя жизнь, у нее своя! Интересно, как у нее дела?
Наверное, вышла замуж давно или встретила человека, который ее обожает, оценил ее и все то что она готова делать для любимого человека. Она же красавица такая! Знаешь, я хотел бы позвонить ей. Просто поздороваться, узнать как дела, поздравить с наступающим! Я позвоню ей, сейчас, ладно? Но в комнате уже никого не было...

Мораль
Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.

© не моє

Post to Twitter

Чашки кофе

в категорії vaghno

теги :

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:

- Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас - хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

Наиболее счастливые люди - это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.

Post to Twitter

только одна минута

в категорії vaghno

теги :

Вступление

Одна минута...Маленький, казалось бы, не имеющий накакого значения отрезок, нет, даже отрезочек времени. За минуту можно приготовить простенький завтрак или выкурить сигарету... ну максимум одеться. Всё это незначительно. Есть правда одна загвоздка: минута не имеет значения лишь тогда, когда мы не придаем минуте этого самого значения. Вот например, именно за минуту можно признаться в любви... в ту же минуту получить отказ и в ту же минуту понять, что ничего не изменилось. Отказ получен, но любовь не угасла, она по прежнему в тебе, а то что не будет отношений - мелочь, главное твой любимый человек рядом с тобой и у него, или у неё, всё хорошо. От этого и тебе, если ты правда любишь, станет чудесно на душе.

Как вам примерчик? Значительная получилась минута, правда?.....

В тот вечер у меня было целых три минуты...Но, не буду уходит вперёд.
Я сидел в гостях друга поедал пиццу и смотрел, на тот момент новинку кинопроката, названия точно не помню, но это была какая-то комедийная мелодрама на тему любви и романтики. Уже доедая пиццу я краем глаза увидел, что мой телефон лежит на подушке и судорожно вибрирует. Посмотрев на экран я оценил, что звонит мой друг, у которого я и сидел в гостях.
Я, хоть и был удивлен, потому что он пошел за пивом и звонить ему было назачем, сбросил звонок и перезвонил.
-Спасибо, что перезвонил, мне всегда нравилась твоя забота о моём лицевом счете.
-Пожалуйста,у меня же безлимитный, что случилось Макс?
-Да ничего, просто хотел попрощаться...
Далее я услышал короткие гудки...

Первая Минута
Макс в тот день разошелся с девушкой, точнее она ушла от него к его однокурснику. Он жутко депрессовал из-за этого, это и было причиной моего пребывания у него в гостях, я оказывал всевозможную поддержку. Я понял всю ситуацию за 5 секунд...ещё 25 секунд ушло на выход из квартиры через окно, потому что дверь была заперта Максом снаружи. После того как я вылез на пожарную лестницу у меня не осталось никаких сомнений в моих самых худших опасениях. Ещё вылезая в окно заметил движение на краю крыши. Макс решил свести с жизнью счёты. Сердце билось так, что казалось оно через мгновенье сумеет пробить грудную клетку. Ещё чуть менее полминуты на поднятие на три этажа вверх. Макс стоял на самом краю, в одною руке он держал почти пустую бутылку виски, в другой сжимал фотографию Оксаны - его бывшей девушки.

Вторая Минута
-Макс!!! - криком дикого зверя взвыл я
-Зачем ты пришел? Тебе назачем видеть мою смерть. - с обрченностью и спокойствием прошептал мой друг.
-Да, ты прав, но раз уж я пришел, то может отложим твою смерть?
-Прости, но это не обсуждается...
-Макс...давай хотя бы покурим...
-Покурим... ты же знаешь, что я не курю, это вредит здоровью.
-Макс, ты собрался прыгать, тебе не пох*й?!
-А ты прав! - неожиданно позитивно сказал он.
Я кинул ему зажигалку и пачку сигарет. Подходить к нему ближе чем на три метра он не позволял. Он затянулся, прокашлялся, затянулся ещё раз и присел на крышу, свесив ноги вниз. Мне на секунду показалось, что всё обошлось и он передумал прыгать с крыши...

Третья Минута
Мы докурили свои сигареты. Макс, не оборачиваясь стал говорить.
-Знаешь, а ведь я любил её... нет, не любил, люблю до сих пор.
-Зачем ты говоришь мне это? Мне это известно.
-Просто я даже ей некогда не признавался в любви, духа не хватало...
А тебе вот выговорится могу, доверяю. Знаешь дружище, мне никто и никогда не предлагал помощь бескорыстно, а ты всегда меня выручал. Спасибо тебе, жаль, что я осознал насколько ты хороший человек слишком поздно.
-Ещё ничего не поздно!
-Жаль...
-МАКС!!! - он вновь поднялся.
-Да и курение - редкостная гадость, как ты это терпишь. Мерзкая привычка!
-Нет!!!
Наклонившись вниз он сделал ещё один глоток Виски. Вдруг он повернулся на одном месте и я увидел его глаза. Полные боли и отчаяния они вдруг мелькнули блеском свободы. Но это продлиось лишь миг, и вновь, отчаяние, боль и ужас. Он падал...Я одним прыжком достиг края крыши и смог ухватить его за отворот куртки.
-Да нет братишка, ты и так слишком во многом мне помог, если ты мне ещё и жизнь спасёшь, то мне придется стать твоим рабом, а так я твой друг, так лучше я умру другом, чем рабом.
-Макс не надо!!! Всё будет... - он расстегнул свою куртку, выскользнул из неё за мгновенье. Куртка осталась у меня в руке, а Макс..........

Что-то вроде эпилога
С тех пор я всегда ценю время, я никогда не трачу время на то, что мешает мне жить с полной душой чувств и эмоций! Когда мне говорят, что время имеет значение лишь в масштабе часов, дней, лет, десятилетий, я просто молчу. Спорить я не люблю! Спор - это бесполезная трата драгоценных минут...

P.S.
Оксана сейчас замужем за каким-то банкиром, о смерти Макса она так и не узнала, в ночь его гибели она летела в Египет отдыхать с новым ухажером. Потом ей так и не довелось вернуться в Россию. Сейчас она живет в Испании.

Post to Twitter

Горячий Секс и нежная Любовь

в категорії vaghno

теги :

 горячий секс и нежная любовь

Горячий Секс и нежная Любовь
Однажды познакомились, скучая.
И вечером в божественный клубок
Они сплелись свободно и случайно.
Ах, этот Секс, он был немного груб,
Нетерпелив и чуточку развратен.
Он языком касался тайных губ,
Когда Любовь присела на кровати.
Она пустилась танцевать в ночи.
Сначала в удивительных нарядах,
Потом кружилась голая почти,
Едва касаясь, пролетая рядом.
Хотелось Сексу нежности, любви.
Любви хотелось секса и оргазма.
До этого желания свои
Им не случалось исполнять ни разу.
И, оказавшись, вдруг наедине
Любовь легко, без всякого стесненья
Раскинувшись, лежала на спине,
Потом открыто встала на колени.
И Секс любил так бережно ее,
Так звонко, глубоко, неутомимо
Упало на пол светлое белье,
Огонь свечи качал пространство мира.
А мы с тобой под окнами, тогда,
Ловили звуки, отраженья, тени.
Ткань платья твоего была тонка,
Я гладил твои руки и колени.
Потом они позвали нас к себе
И были необычны ощущенья -
Купались вместе в лунном серебре
И задували свечи от смущенья.
Проснулись в доме только мы вдвоем
Любовь и Секс исчезли утром вовсе.
C тех пор мы каждый день их ждем...
И каждый день они приходят в гости!

Post to Twitter

LilumiМене звати LiluMi, а це мій блоґ. Тут про веб-розробку та лайфхаки. Рекомендую підписатись на RSS Інформацію про мене читайте на сторінці me LiluMi
UA TOP Bloggers
Рейтинг блогов Рейтинг блога lilumi.org.ua Рейтинг блогов



Тобі передають привіт 36 медвежаток. Це підняло тобі настрій на 0,610 а в Австралії живе колібрі у якої дзьобик довжиною на 28.92см.